【活动预告】全球顶端智库专家将做客我校“名师讲坛”
2017-05-01 15:44  

美国彼得森国际经济研究所的高级研究员Jeff Schott教授将于5月18日19:00做客我校第一期“名师讲坛”,在月牙报告厅做题为《美国的TPP战略与中国的经济发展》的主题演讲。

Jeff Schott先生任职的彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics,简称PIIE)主要致力于国际经济政策研究,从1981年成立以来,陆续吸纳了一批世界级国际经济研究领域的专家,就国际社会普遍关注的全球经济热点问题,进行了大量卓有成效的研究,发表了一批有影响力的研究成果,由此确立了其在全球顶端智库中的权威地位和声望。该研究所对美国政府决策、主流媒体、学术界均具有较大的影响力,其学者经常在一些重大经济问题上直接为美国政府和国会提供政策咨询服务;是美国主流媒体的常客,出镜率也明显高于其他智库;所著论文的人均引用率在经济学界也远远超过其他智库。

除了任职PIIE,Jeff Schott先生还是国际贸易政策和经济制裁领域的资深专家,对美国政府的TPP战略具有重要影响,同时担任美国政府贸易和环境政策顾问委员会与美国国务院国际经济政策顾问委员会的委员。另外,他曾在美国财政部任职,主要协助处理国际贸易和能源政策事务,也曾在东京多边贸易回合谈判中作为美国代表团的成员参与关贸总协定补贴条款的谈判。据了解,Jeff Schott先生著有多部贸易相关书籍,其中包括《本地化要求:一个全球性的问题》(2013),《理解跨太平洋伙伴关系协定(TPP)》(2012)、《北大西洋自贸区和气候变化》(2011),等等。

美国彼得森国际经济研究所高级研究员Jeff Schott教授

编辑:赵世伟

关闭窗口