自贸区研究院应邀线上参加建纬自贸区法律服务高端论坛
2024-01-11 11:52

建设自贸试验区是党中央在新时代推进改革开放的重要战略举措,为探索自贸区高质量发展新路径,推进深层次改革,系统梳理各地自贸试验区的经验做法,20231229日,由全国最大30律师事务所之一建纬律师事务所主办的“助力自贸试验区发展新动能,提升专业化法律服务新标准——建纬自贸区法律服务高端论坛”在上海举办,自贸区研究院副院长齐俊妍教授应邀线上参会并做论坛发言。

论坛邀请了全国政协常委、上海公共外交协会会长,上海闵行区副区长,工业和信息化部国际经济技术合作中心经贸法律研究所所长等专家领导,以及各地自贸试验区负责人、行业专家、研究学者等150余人出席论坛,议围绕提升自贸试验区法律服务能力和水平,助力自贸区高质量发展和推动规则、规制、管理、标准等制度型开放进行了高水平的交流和探讨。

在“各地自贸试验区的发展经验介绍与交流”圆桌论坛环节中,齐俊妍教授作了题为“天津自贸区制度创新与京津冀协同高水平开放”的主题发言,分享了天津自贸区制度创新的经验以及京津冀协同高水平开放的成效,分析了未来制度型开放的发展重点,很好地展示了我校天津市自贸区研究院的研究成果。

自贸区研究院历来重视与自贸区建设各相关领域的交流与合作,未来将进一步加强与自贸区管理单位和研究机构在学术交流、人才培养、专业建设等领域的交流与沟通,努力提升智库建设质量和学科影响力。